Крест не позор...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Вы знаете происходившее по всей Иудее… как Бог Духом Святым
и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя
исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. 
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и
в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Сего Бог воскресил в третий день...» (Деяния Апостолов, 10:37-40)

Похороните гвозди ржавые,
Иначе снова их возьмут,
Без сострадания и жалости
Кого-то ко кресту прибьют!

Похороните брус бревенчатый
И ветвь колючего куста!
Иначе, тернием увенчанный,
Застонет кто-то со креста…

Похороните ткань виссонную!
О, сшитый из неё хитон
Сорвут, и тело – обнажённое…
Крест окровавленный – не трон.

Похороните речи бранные!
Молчите: лучше зарыдать…
Над рваными не смейтесь ранами:
Крест – не позор, а благодать!

Похороните грех, не мучайтесь.
Здесь, у Голгофского креста…
Спасение душе получите
Из рук распятого Христа.

апрель, 2001