дорога зовет

Александр Простомолотов
   
               
Пурга. В снегу колеса тонут,
За лобовым стеклом - стена.

На щетках снег - скрипят и стонут,
Резинки рвут  (не их вина).

Обочины забиты снегом,
Кусты укрыло до макушек.

Кто переметы брал с разбега,
Как лодки – днищем мяли сушу.

Глушу приемник – не до жиру,
В салоне дремлют пассажиры.

Со сном борюсь столбы считая,
Успеть бы, засветло добраться.

Эх, жизнь простая шоферская –
Поспать, поесть и в путь собраться.

28 декабря 2018 года.