Смерть Зевса

Владимир Ананьев
Осень – время грустных песен:
ранят холку   холода,
стал ремень на шее тесен,
стынет в проруби вода.
Душу рвёт предсмертный хрип,
ненадёжен жизни миг,
неподвижен белый бык,
прячет  нож кривой мясник...