Литературная викторина для малышей

Наталья Дендемарченко
От каких сказочных героев пришли эти сообщения?

Был я в Африке задирой
И  грозой для всех детей,
Но внутри у крокодила
Поневоле стал добрей,
Шлю привет вам!

(Бармалей)

Я – доктор кукольных наук,
И всех, отбившихся от рук,
Воспитываю просто –
Лишь  плёткой  семихвостой!
Я вас приветствую сейчас,
Но плётку спрячу про запас.

(Карабас Барабас)

Мой вес большой: я  –  из железа,
А друг мой  –  лёгкий, из соломы,
Но, независимо от веса,
Мы оба шлём привет огромный.

(Железный Дровосек и Страшила)

Моя история грустна:               
Вы знаете прекрасно,
Про то, как в лес я шла одна,
Про пирожок и масло.

Не ждите сказочных чудес,
И будет больше толку.
Когда идёте через лес –
Не связывайтесь с волком!

(Красная Шапочка)

Чтоб доставить горячий привет,
Мне не нужен совсем интернет.
Мой ковёр-самолёт без кабины,
Но удобно там старому джину.               

(Старик Хоттабыч)

Привет вам с крыши. Крышей этой
Вся Швеция гордится:
С неё летаю без билетов
Я через все границы.

(Карлсон)

Моя метла ничуть не хуже:
Летаю и в жару и в стужу
Ещё быстрее, чем ракета,
И, кстати, тоже без билета.

(Баба Яга)