Мир, в котором до неба росла трава

Игорь Коврижин
Невозможно смириться, но сер и пуст,
мир, в котором до неба росла трава,
мир, в котором я жадно ловил из уст,
поцелуи, признания, обрывки сна.

Пропадаю с радаров, беру отгул,
с пёстрой лентой сети ухожу в разрыв.
Я боюсь своих мыслей, они к виску,
направляют прохладу фальшивых рифм.

Проклинаю твой ссаный и пошлый культ:
безупречных кадров, аппетитных форм.
Где-то в этой жизни проёбан пульт,
от морали, эстетики, прочих норм.

Да, я знаю, Америку не открыл,
и всем похуй, собственно, для себя,
оставляю нить, куда плыть посыл,
ведь я тоже, возможно, достигну дна.

Невозможно смириться, но сер и пуст,
мир, в котором до неба росла трава,
мир, в котором я жадно ловил из уст,
поцелуи, признания, обрывки сна.