Как известно всем давно

Наталья Будрина
Как известно всем давно,
Чай, конечно, не вино.
Но в жару и в холода
Он поможет нам всегда.
Чай с малиной и вареньем
Поднимает настроенье.
Ну, а с травкою чаёк
Много пользы принесёт.
Лучше всяких докторов
Он нас вылечить готов.
После баньки, скинув жар,
Ставьте быстро самовар.
Лимон, мята и душица
Непременно пригодится!
Пейте вдоволь с пирогами
И с горячими блинами,
С медом, бубликом, печеньем,
И с конфеткой, и с вареньем.
Приходите, гости, в дом!
Дружно чаю мы попьём!