Нолик

Rewsky
****




Наждачный день шлифует травы,
ветра раскованно-юны,
в берестяной небес оправе
мы в лавку мира снесены,
мы стиснуты в своём вчерашнем,
но, заговорщицки дыша,
рассвет идёт, как пьяный стражник,
и саламандры ярок жар.

Мы выжигаем на фанере
свои упругие сердца,
увеличительные меры
всегда ведут к распаду царств,
но наше сложено из взглядов
на то, что бьётся между строк
непоэтических тетрадок,
что мы спасали от сорок.

Любовь такая лихорадка,
что доктор предъявляет счёт
всему, чем пенится тетрадка,
всему, что сбудется ещё.
И ты, колдунья зазеркалья,
влечёшь туда, где меркнет свет,
поскольку мы недоискали
страстей расстеленный секрет.

Мы бутербродно симметричны
в желаньях близкого плеча,
куда смолкают электрички,
прижавшись к выпуклым ночам,
где так тепло в забытых норах,
где запах ягод бытия
на животе рисует нолик,
куда тебя целую я.