Как было не заметить?!

Людмила Иконникова
Какой поднялся ветер!
На клочья рвал туманы.
Как было не заметить
Любви твоей обманы?!
Слезой прольются в дрожи,
Сквозь всхлип, дожди косые.
Как мы с тобой не схожи!
К чему слова пустые?!
Они как будто листья,
Что лес струит, вздыхая;
Серы и неказисты,
Хоть осень золотая…
Прощай, иди… Свободен,
Хоть горько расставанье.
Подход мой старомоден…
Я — в разочарованьи…