Биатлон, фигурное катание

Алексей Ратушный
Биатлон, фигурное катание
Что бы не описывал я вдруг
Но во всем сквозило понимание
Тщетности, суетности потуг

Кто б не достигал: мужчины, женщины
А у всех всегда пустой фрактал
Я преувеличу ль, приуменьшу ли
Каждый понемножечку отстал

Высшие ли это достижения
Кто быстрее плюнет в потолок
Нет альтернативы у движения
Взял и в тёмный угол поволок!

В темноте трещат проворно челюсти
Можно кнопку красную не жать!
Пиксель в океане звёздной прелести
Чтобы долго жить не надо жрать

Биатлон ведёт опять Губерниев
Он с Боярским дружит знать не зря
Звёзды в звёзды лезут через тернии
А бессмертна алая заря!