Между мартом и февралем

Ирина Смилецкая
Ветром холодным между мартом и
февралём
Обнажает клочки земли под ледяным
дождем
Ещё не родившаяся весна, но помнит ее
листва
Прошлогодняя, и та, что в стволах
берёз
Ещё не знает что попрощался мороз
всерьёз.
И помнят ее неперелетные птицы-
синицы
По утрам зовут, будят ее и начинают
 день
Помнят они капель и первый весенний
гром.
Ветер холодный между мартом и
февралём
Будет совсем недолго терпеть их
вдвоем,
И уступит дорогу с первым апрельским
лучом
Этой весне. И уведёт за собой метель на
50 недель,
И предчувствуя переворот наконец
отступит зима.
Где-то между мартом и февралём, дыша
едва.