5 лет назад

Ирина Смилецкая
А помнишь 5 лет назад как это было,
Как я от тебя уходила, вырезая тебя
Из себя, вырывая кусками?
А помнишь ты мне про поезд сказал
Что последний вагон покидает вокзал
И конечно в поезде этом ты машинист
И ты пассажир и ты же предложишь чай,
А я сказала тебе: все равно, прощай!
Твой поезд не спасет меня от тоски
Рассчитывая по ночам на кредит и виски
И ты меня обвинял что не осталось друзей,
Что я могла бы смотреть веселей.
А поезд подмигивал мне на повороте
Сигналил прохожим, что на автопилоте
Что путь разобран, завален и перекрыт.
И поезд не разбирая дороги, летит...

А знаешь 5 лет назад, я изучала вены
Рек и морей на глобусе нашего сына
И сказала: вот здесь мы будем вдвоём
Смотреть с высоты на греческий остров
На пиратского корабля разрушенный остов,
А здесь мы будем ловить звезды руками.
И больше не будем топить никого слезами
Назло любым поездам, купим себе самолёт
И нам не пригодится вокзал, как ты и сказал.
А знаешь 5 лет прошло, и я сама выбираю полет.
А ты стоишь на вокзале и провожаешь
Уходящие вдаль вагоны, и мне ничего не жаль.
Только на дне у сердца тает печаль,
И больше я не перевариваю перроны,
Потому что там чьи-то чужие вагоны,
А у нас с сыном твоим самолёт,
Ты чувствуешь: мы набираем скорость,
Шасси. Взлёт.

#стихиLi