Погиб на пути к Победе

Сергей Таллако
Неокольцован, недолюблен…
В его судьбе – сплошные «не»…
За польский город – некий Люблин
Погиб мальчишка на войне…
Татьяна Цыркунова. «Погибший в Польше»

Погиб он не за некий Люблин,
А чтоб фашист вовек не встал.
От матери он смерть прогнал.
И мы такое не забудем.

Неокольцован, недолюблен,
К Победе только путь познал.
Он был! Поэтому мы – люди.
Ослябя тоже в битве пал.

Опять нелёгкие годины.
Брат снова брата предаёт.
Страшитесь, польски палестины:
Спасать вас русский не пойдёт!

Имея грозную ракету,
С крылечка призовём к ответу.

Ослябя и Пересвет – иноки, посланные Сергием Радонежским в войско Дмитрия Донского.