оглянуться в жизнь

Борис Зальц
Она-бы рада, да не может,в желанном блеске показать.
И это постоянно гложет,красотку,женщину и мать.
Любая,хочет быть любимой-и,лучше-бы за просто так.
Казаться хочеться игривой,а в кошельке всего пятак.
Зато претензий очень много,во первых,лучше,чем у ней,
А жизнь- не лёгкая дорога,песка не мало и камней!
Ведь хочеться легко и сразу-всё,то,что надо получить.
Но часто,за одну лишь фразу-приходиться себя лечить!
Вот и проходит жизнь на сцене,что-бы найти свою стену.
Всегда готова к перемене,всегда готова на войну!
Всегда готова к постоянству,но лишь-за каменной стеной!
Но и тогда,любовь и пьянство-лишь постижимы ей одной.
И снова тянет к перемене,найдётся повод и мотив,
Вот подростает поколенье,вновь терпит,губы закусив.
Приходит старость не заметно,а вместе с нею и тоска,
Но,к счастью,муж еще приветлив:-"Ты,ничего,ещё пока!"
Всегда бы рада,но не в силах-колёса жизни повернуть:-
"Всегда в надеждах,мальчик милый,но,как-же молодость вернуть?"

7 декабря 2004 года