Что-то не так, ей-богу!

Сергий Озерницкий
Сложно, забыв про покой и уют,
Нам в суете жить этой.
Все понимают и осознают:
Что-то не так с планетой.

Может, действительно, близок финал?
Всем в лучший мир пора нам? —
Только, клянусь, я намедни узнал:
Что-то не так с ураном.

Тут же узнал, что сказал "правдоруб":
Зря-де коров мы доим.
Да и ваще, если верить Ютуб,
Что-то не так с едою.

Летом мы ходим в осенних пальто,
Зорко следя за модой.
Мы ведь давно уж заметили, что
Что-то не так с погодой.

Ну а быть может, мне в дурку пора?
Бред же, судите сами! —
Чувствую явно, проснувшись с утра:
Что-то не так с мозгами.

Нет, не отдам жизнь мою за пятак,
Зная свою дорогу —
Ежели что-то и вправду не так.
Что-то не так, ей-богу.