Ну что, красивая!.. Поехали кататься!..

Эсэн Кудрявцев
 


                По поводу "чудес на свете нет!" –
                Вздыхали все дворовые Джульетты:
                — Как трудно ждать кронпринца на коне!
                — Как трудно быть красивыми на свете!

                Но чудо постучало мне в окно!..
                Всего лишь раз сверкнуло и возникло...
                Смотрела чёрно–белое кино,
                А он примчал на красном мотоцикле.

                Двенадцать борзых лошадиных сил...
                Не доверяться – не было резона!
                Он сто дорог тогда исколесил,
                Чтоб реял флаг моих мотосезонов.

                Старушки осуждали мой пример,
                И участковый часто хмурил брови,
                Когда мы улетали на пленэр,
                Где беспрерывно щёлкал Polaroid.

                Живительной прохладой лес дышал,
                То песни напевая, то колдуя.
                Кукушкин голос вовсе не мешал
                Тонуть и забываться в поцелуях...

                Растут у нас мальчишки–сорванцы.
                И что ни день – то с нового абзаца!
                Стоит в музее нашем мотоцикл!..
                "Ну что, красивая!.. Поехали кататься!.."