Оттепель

Надежда Кубенская
Я слышала сегодня птичью трель
И удивлялась таинству природы:
Уже тепло, в окне слышна капель,
Пришел апрель, запутав время года.

Два месяца нам до хмельной весны:
Бродяга-ветер прикоснется к струнам
Оттаявшей души, когда тесны
И призрачны границы в мире лунном.

И половодье бурное - слова,
Ведь песня лебединая не спета...
Еще темно. И долго до тепла.
Так хочется порой немного света!