Запой Пиита

Николай Дей Андреев
Прощайте, милые пингвины!
И выхухоль моя, прощай!
Пора в запой уйти пииту
И прекратить пить кофе-чай.

Там, в сновидениях запойных
Пиита Муза на ветвях
Сидит с русалкою в обнимку
Похоже, обе – на бровях

***

Там по протоптанным дорожкам
Крылатый жеребец с котом
Налево скачут – спор заводят,
Что лучше – ямб или хорей.

Направо скачут - ржут как кони
Над гекзаметром, подлецы!
Мол, это не стихи без рифмы,
Пиит без рифмы – не пиит!

Изба там на пингвиньих лапках
С утёса смотрит в океан,
И ёжик пузиком болезный
Раздутый словно дирижабль.



И аромат навоза терпкий
(Там, где Пегас с котом скакал)
Вплетает в шлейф помёт пингвина
И нотку ёжика говна.

Там чудеса, пиит как леший
Вот-вот срифмует слово «буй»
(Любовь-морковь уже придумал -
Попробуй ты вот так срифмуй!)

Да-с, чудеса в пиит-запое
Что только в сказке рассказать,
Но не беременным и психам,
И с тегом «восемнадцать плюс».

Прозаик, бедный мой приятель,
Тебе таких чудес не зреть.
Ужель тебе досель не ясно –
Запой пиитский – не твоё?

***

Ну ладно, чёрт с ней – с этой музой,
Пусть и сидит на дубе том.
Я лучше выйду из запоя
Пока не отвезли в дурдом.