Близнецы

Дара Русская 2
В синем небе тучи ходят,
Солнце красное встаёт,
Ветер хоровод заводит,
На корню трава гниёт.
То, ни вой идущий с моря,
То, ни громы и гроза.
Нам досталась злая доля
И пускает пыль в глаза.
Пей и жри до сыта каждый,
Слушай дивного певца.
Повторять не будут дважды
Одинаковы с лица.
Утверждают я ошиблась.
Близнецами не назвать.
Почему же в душу впилась
Чёрной меткою печать.
Говорю они похожи,
Что хотят, то воротят.
Каждый делает, что может,
Только щепочки летят.
В синем небе тучи ходят,
Солнце красное встаёт.
Как детей нас за нос водят,
Не считая за народ.