Солнце

Ирина Смилецкая
Солнце никому не светит,
Ни тебе, ни мне,
Не думает кого бы ещё погреть,
Кому осветить путь,
Кому южным загаром кожу покрыть,
А кого ослепить,
Не ищет причин заревом восходить
И возвращаться.
Солнце не считает нужным прощаться.
Солнце ни для кого звездой не будет.
Что бы ни думали те, кто вокруг.
Кто рисует солнечный круг,
Кто живет надеждой встретить рассвет.
Солнце живет для себя
Миллиарды лет и ничего не ждёт в ответ.
Потому что других для него в этой системе нет,
Даже если будут ему молиться или же проклинать,
Несмотря ни на что, солнце взойдёт опять.