Осенней скрипки плач заветный...

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений



К 165-летию со дня рождения поэта Серебряного века Иннокентия Анненского



Осенней скрипки плач заветный -
Вчерашней радости упрёк,
Кружит тоскливо в час рассветный
Без чувств над гладью вод листок.

Осенней скрипки плач заветный -
Не страсть, а боль обнажена.
С какой любовью безответной
Она страдать обречена?

Какие муки плавят душу
В холодном пламени зари?
Обет молчанья не нарушу,
Не надо слов, не говори...

11 февраля 2019 г