Свеча и мотылек

Галина Аношина
     Свеча и мотылек -
     опасность и влеченье,
     манящий огонек
     с обманчивым свеченьем.
     Искал тепла в огне,
     доверчив и беспечен,
     увидев свет во тьме,
     в сырой холодный вечер.
     Такой простой сюжет,
     такой конец печальный -
     летящему на свет
     сжигает крылья пламя.