Река Жизни

Иван Проскурин 2
Силы иссякли. Доплыть не могу
И мельтешу я в ревущем потоке.
Жизнь процветает на том берегу,
Смерть - на бурлящем, коварном пороге.
Сколько усилий я отдал на то,
Чтоб одолеть эту бурную речку,
Но предсказуем с рожденья итог,
Тот, что в судьбе мне всевышним намечен…
Часто сносило меня по пути
И увлекало на острые камни.
Большая часть той реки позади:
Выплыть на берег имею желанье…
Хохот разнёсся из пышных кущей,
Тех, что на берег гористый прилипли:
“Не суетись, ведь никто из людей
Как не пытался, оттуда не выплыл.
Ты ведь немало и так одолел
В этом ревущем, холодном потоке.
Нет ведь бессмертья. Один есть удел –
Близкий порог или может – далёкий.”
                16.02.2019г. Иван Проскурин