Этот день

Ирина Смилецкая
Скажи, мне, мой дорогой, почему
Ты один на этой планете,
С кем я смеюсь до слез,
Почему с тобой все невсерьез,
Пока мы сидим напротив
И вспоминаем тот лес,
Он давно за зимой исчез,
Его замело, застелило снегом,
Закрыло этим стеклянным небом
Разделило нас летом этим
И снова сцепило. Что это было?
Какой сумасшедший в лес
Волынку с собой таскает? Зачем?
Для кого он играет? И с кем?
Скажи мне, почему этот день,
Мною прожит до самого края,
И не подлежит возврату, обмену,
Вписан в матриц систему
И больше не повторится ничем
И никем другим воплощён не будет
Но наступит другой,
Хочешь, я его проведу с тобой,
                дорогой?
Да, я знаю, что жизни твоей сценарий
Ни стихов, ни волынок не предполагает,
Да и мой тоже, вряд ли - гербарий,
Но уже к этой книге готов глоссарий
И в оглавлении есть подстрочник
И это будет не драма точно.
                Тебе почитать, дорогой?