Седой паутиной зима мне укрыла...

Юлия Иванова 40
Седой паутиной зима мне укрыла
Те сны, где ты рядом со мной...
И жизнь мою, словно забытую книгу,
Листая, уносит с собой.

Что ты прочитать ещё хочешь, подруга?
Зачем тебе прошлого дни?
Иди, расскажи, пусть наперстница-вьюга
Увидит все тайны мои.

Пускай погрустит и поплачет со мною,
Пускай посмеётся порой...
Что было-то было. Лишь вечной звездою
Отмечен весь путь мой земной.

Смирилась, застыла, живу как умею,
Одна лишь печаль у меня:
Забыть я тебя никогда не посмею,
Ведь память стереть не дала.

Я новую книгу писать начинала,
Да видно, талант уж не тот.
И мысли-слова я на нить собирала,
Спасаясь от новых невзгод.

И пусть в этой книге печалей побольше,
Но радость я всё же нашла...
Пусть сердце от горя и стало чуть тоньше,
Зато видит больше добра.