Некоторые думают

Ирина Смилецкая
Некоторые думают, что они большие,
Что у них и паспорт и лишний вес,
Они в институтах матан учили,
И в дипломов количестве перевес.
Некоторые думают, что стали взрослые
Пусть их дочь сбежала и сын балбес,
Что они не окажутся у края пропасти
У них важный статус и мерседес.
Некоторые думают что застрахованы,
От падения курсов и почв разломов
От эконом класса и паролей взломов,
От рисков обычным людям привычных.
Некоторые думают, что в жизни личной
Не будет бедности заразно-токсичной,
Не будет старости, бессильной слабости.
Некоторые думают всякие глупости,
Но это совсем ничего не меняет,
Потому что ученые доказали:
Жизнь уроки раздаёт нетактично:
Просто мечтай: часто и неприлично.