Ломают бараки

Владимир Макуров
Уходят с улиц города бараки
Под натиском могучих тракторов.
Глазеют безразличные зеваки
На пыль от человеческих миров. 

Осколками виниловых пластинок
Хрустят в обломках прежние года.
Гоняет ветер чей-то старый снимок,
Терзая надпись: «Вспомни иногда…»

Возможно, что уже никто не вспомнит…
У парня с фото был нелёгок путь:
Война, раненье, плен, каменоломни…
Но не смогла судьба его согнуть!

Вот и бараки жизнь прожили стойко,
Себя заполнив дружбой и трудом.
Барак для власти – «ветхая постройка»,
А для кого-то это – отчий дом.

Ещё немного – и умрёт эпоха,
Что из людей сумела сделать рать.
И в прошлом всё не так уж было плохо.
Есть то, что мы не вправе потерять!