Демон

Зефира Зефирова
(Фредди Меркьюри)

...Взмывая в вершины бездонных небес,
он хочет узреть
семь морей светлых рая -
Чтоб жажду любви в их волнах утолить
Холод ночи безбрежный в душе убивая.
Но нет.
Нет морей.
Нет морей доброты.
Холодные горние скалы.
Душе не согреться, в них нету тепла,
И сердце стихает устало...
Жива ли надежда?
"О Бог мой Отец!
Спаси мою душу от жажды!
Дай путь мне туда - где любви яркий свет!
Хотя бы на миг, хоть однажды -
Увидеть, коснуться, почувствовать вдруг -
Любовь! Всей несчастной душою
И стать не виденьем, не тенью себя,
А стать лишь одним - стать собою!"