Пять рифмованных информашек

Игорь Степанов-Зорин 3
                1
Моргунов сказал Баркамалы курзал!

Коль я б там был,ему б ответил!.
И кукиш с маслом б показал.

А Шурик тот не вник никак.
Невесту крал чеканя шаг.

А виноват во всё был горный.
Районный партократ-"Кутак!"
=================================
            2

Уж близка олигархам смена.
Стареет и гниёт система.

Её глаза ну как у Вия.
Но веки капельку другие...
===============================
              3

О здравнице и житнице Уфе.
С её -"зелёной рощей"- не вещают.

В той роще всем не доливают чая.
Обсчитывают в холе и в кафе.
=======================================
Пояснение к четверостишию.

Р С В Уфе есть разрекламированный санаторий Зелёная роща .
Не дай Бог в него было попасть особенно в 2004 -2006 годах .
Там работала такая врач в  3  ем и 4 ом корпусах.
 Что не услышать от неё грубого слова было не возможно.

В прочем недостатки и грубость там были нормой.
И особенно часто обижали и торопили к выписке ветеранов войны устраивали им невыносимые условия.

 Опасаясь что кто то от такого отдыха умрёт по ходу отдыха.

Если мне скажут что там поселилась культура и человечность .

Я  просто не сумею в это поверить слишком свежи воспоминания о том что там было в 2004 и 2006 годах.
=======================================================
                4



Я часто не оправдывал надежд.
Когда вокруг деляги, а не Боги.
У них часты плачевные итоги.
Я не еда для плутов и невежд.
====================================
                5

Вдруг мекнул ."Золотой телец!"
И СССР пришёл,- капец!
Ну и почёту хлеборобов.
Пришёл  конечно же трындец!
====================================