Ночь на сотни замков закрывает калитки

Януте Лаиминга
Ночь на сотни замков закрывает калитки
С тихим скрипом петель, чуть похожим на стон,
Снег срывается ветром с мечтательной липы,
И сосульки, как пальцы, скребутся в окно.

По сугробам оранжевым светом, как кистью,
Фонари прочертили  тропинку  к домам,
Дым над трубами  мается, кружит и виснет,
Нелюдимый, как утренний серый  туман

Полуночные  дали и мачты деревьев,
Занесённые снегом до самых колен.
Словно ягоды жёлтые в сахаре белом
Фонари зацепились за них в полусне

 февраль