Какая старость?

Валентина Белевская
Я два в одном: женой была и мамой,
А муж – ну, прямо, чистый господин!
Звезда с небес, с приставкою «я – самый»,
Любите, мол, такой всего один… 

Натруженные оттянулись плечи,
Привыкшие все тяготы нести,
Но я ждала, мол, потерпи, не вечер,
НевЕдомы Господние пути…

Терпела. А теперь меня вот хАют
«Подружки» из соседнего села.
От зависти, конечно.  Мужика я
Бесценного намедни обрела…

Вошёл мне в душу, крякнув, выпил стопку
И, по-хозяйски, наточил ножи,
И под картошку, все четыре сотки
Вскопал за два часа – ого, мужик!

Не соблюдая этикета правил,
В сарае инструменты отыскал,
Петлю в калитке и забор поправил,
Ну, и воды с колодца натаскал. 

Чуть приглушённо, весело смеялся,
Играя с моим сереньким котом,
Благодарил за всё, в любви не клялся,
И потеплело в сердце испитом…

Разрушив дней унылую рутину,
Наполнил избу духом молодым,
Зажёг в душе огонь, сменил картину
И одиночества рассеял дым…

Вот так пошло: исчезла хворь, усталость,
Не отхожу теперь я от плиты,
А раньше, дура, всё плела про старость…
Какая старость? Если рядом ты!

Январь, 2019 г.