Cтучат, стучат капели

Юрченко Олег
Уже средина февраля.
Просторы снегом все покрыты
И дремлет матушка Земля.
В тепле заботы позабыты.

Но днем стучат ,стучат капели.
Стремясь напомнить о весне.
Им не страшны уже метели.
Всё ближе к мартовской поре.
 
Рождённых в феврале так много!
Не хватит ни цветов, ни слов.
Но что к весне близка дорога,
я их обрадовать готов.

Их дни рождения удачны.
В канун кончины зимних дней.
Зима уже от злости плачет.
А солнце греет веселей.

И даже птички веселее,
На ветках тоненьких, поют.
Так будьте, люди, к ним добрее.
Всё то, что мы и птички ждут.
                ****