Поздний ужин. Увядший вечер

Любовь Дубкова
***
Поздний ужин. Увядший вечер
Ночью паюсной изувечен.
Я с гнилушками звёзд одна,
И луна безбожно медна.

В телевизоре люди-рыбы
Рушат взрывами горы-глыбы.
Корректируют ход планет –
Повезло мне, что звука нет.

А зима понижает минус –
К батарее чуток придвинусь.
Одиночество не гнетёт,
Кофе с плюшками – антидот.

Ленту грусти в стихи вплетаю,
Ручка чашки – как запятая.
Тёплой точкой – кофейный след.
И на донышке – белый свет.

2019