Февральская феерия

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Пока февраль финтит феерию
Среди сиреневых снегов,
Как оправдать Его доверие,
Как не стигматами стихов,

Пока, вычерчивая начерно
Нутра надрывного порыв,
Пытаешься переиначивать
По праву правила игры,

Среди изгрызенной озимыми
Долины, гладкой, как стекло,
Теплом дыханья двуединого
От льда отогревать стило!