Вешнее

Марина Боголюбова
Резко - вверх - лететь, петь, будить...
Камнем - вниз, на морское дно, в тишину.
Вдруг - коснётся слезинок жемчужных  нить
И разбудит исчезнувшую волну.

Сколько сил в хрупкой Её горсти -
Семена - сказки и чудеса.
Прошепчу - Радость моя, расти!
Пусть звучат вешние голоса.

Коронованы солнечные цветы,
Кто их звал?Кто их всему учил?
- Воскресать и прорастать сквозь льды,
Целовать мартовские лучи.