Царевна-лягушка

Татьяна Уляшева
 В тридевятом пруду,
В тридесятом карьере,
Где устали дорожники гравий копать,
Проживали когда-то, согласно поверьям,
Молодая лягушка и ейная мать.
Мать, как мать.
Обожала она свое чадо!
Ей твердила, что ты мол царевна у нас!
А лягушечке -дурочке много ли надо!
И поверила, и загордилася враз!
Заказала корону себе драгоценную.
Золотые чешуйки карась ей отдал.
А потом, проклиная любовь безответную,
Плавал он кверху брюхом и молча страдал.
Стала ждать лягушонка Ивана Царевича.
Мама ей объяснила- с другими ни-ни!
И стрела прилетела, Царевич пожаловал.
И закончились счастливо девичьи дни!
Царь с царицей невестку приветливо встретили.
Но смущала проблема, как род им продлить.
Головастые внуки, конечно неплохо!
Только как между ними престол поделить?
Время шло,нет наследников, Царь возмущается!
А царевич в ответ, мол, жена холодна!
А невестка твердит, что он мечет на сторону,
И воротит он нос, когда рядом  она!
Понял царь- со стрелою они опрофанились.
Жизнь не сказка, должна быть своя голова.
И лягуша, не видя мужского внимания,
Понимала, что мама была неправа.
Медицина бессильна была в данном случае.
Не спасет этот брак медицинский прогресс.
Тихо-мирно решили тогда обе стороны,
Что пора начинать разводящий процесс.
Отступного царь выдал лягуше два прудика.
Да лужаечек пару при них для метания икры.
И живут мама с дочкой тихонько среди головастиков.
Соблюдая отныне все правила брачной  игры!

      16.12.18г.