Найди её

Тамара Бигвава-Звягинцева
...И перестало биться сердце
В такт окружающей среде.
Манили сны и мысли - в детство;
Искали правду... но нигде,
Увы, её не находили.
Как-будто сгинув навсегда,
(Во времени людьми забыта)
Скиталась правда - в никуда...
И умоляло сердце душу:
Найди её, найди, найди!..
Возьми в ладони осторожно;
Укрась - пришествие зори,
Простым дыханием - свободы!
Войной измучена земля...
Пускай в пустыни хлынут воды
И ветер, крыльями звеня,
Споёт о мире совершенном,
В котором, вместо горя - мёд,
Народ вкушает и в заботах
Лишь радость жизни познаёт!..