она взглянула...

Василий Силченко
Она взглянула,
Как стрельнула
И исчезла в толпе
Сколько время минуло,
А живёт взгляд во мне.

Я ходил на то место,
Приготовил слова,
Но летать стали листья
И грозиться зима.

Где моя незнакомка,
Часто видел во сне.
Проходить стала ломка
Забывать стал к весне

И однажды шагая,
По знакомым местам.
Повстречалась другая
С взглядом словно жиган.
.
И та встреча,как веха,
Увела за собой.
Два родных человека
Уж с седой головой.

И хоть мало осталось,
Нам мечтать и любить,
Мне такая досталось,
Что и там не забыть

Я люблю её очи,
Цветом,как небеса.
Ах,вы ночи вы ночи,
Голубые глаза