Обязанность Государства - обеспечение прогресса...

Марат Кадыров
                Трактат
Разум - венец Природы, и пора прекратить барахтаться,
Как при "броуновском движении" от одной ошибки до другой,
Принимая то одну, то другую за истину, начав сопротивляться
Идеям то одной, то другой возникшей власти, в ссоре со своей головой.

А всё дело в том, что истина одна, а ошибки безграничны,
Способные сталкивать людей и народы друг с другом, как в диком мире,
В борьбе за пространство добычи готовых средств своей жизни,
А у людей за тёпленькое местечко, рядом с кабинетов власти при кумире.

Пора понять, что Государство не возможно вне границ своего народа,
И обязано служить интересам народа, чтоб заслужить право на блага,
Создающиеся в совместном единстве народа, удовлетворять, год от года,
Рост качества жизни народа и прогресса Государства в их единстве.

Не зная законов развития Государства, государственный кабинет
Превращается в тёпленькое местечко наживы тиранов, использующих.
Всенародный орган защиты, как орган насилия, создавая приоритет
Личных интересов, при распоряжении благами, вне интересов их создающих.

Демократия - это власть народа в интересах прогресса цивилизации,
Недоступной для усилий частных лиц. с ростом качество жизни каждого человека,
И экономического могущества Государства в целом, вне насилия и узурпации,
Посредством налогов, как остатков злокачественной опухоли варварского века.

Обязанность Государства - обеспечение прогресса и именно это является
Естественным источником Государственных доходов, в интересах всего народа
А также государственных деятелей, вплоть до Президента, чтоб не ошибаться
В своём назначении, вне диктатуры кумира, при "предельной полезности" закона.

Это относительные законы Разумной жизни, в единстве с естественными от Природы,
Так как вне безотносительных законов её, человечество невозможно,
И только при гармоничном единстве с Природой, дополняя качество её погоды,
С ухоженными полями, лесами, горами и морями, создать лучшую жизнь возможно.

Но коль Государство отстраняется от обязанностей - оберегать народ от болезней,
От дикого невежества, при воспитании нового поколения - это преступно
Пред будущим народа, превратив в источник наживы, за счёт обучающихся детей
И больных; не предоставив, а забирая возможность жить без болезни и сознательно.

Чтоб разумно управлять Государством нужна совершенная голова, но не кулаки!

16 февраля 2019 г.                Марат Кадыров