Смог

Сергей Шидловский
Души
Небо затянуто плотно густым едким смогом,
Капиталист подсчитывает барыши.

Трубы
Его заводов выбрасывают всё новые партии яда,
Умножая тем самым трупы.

Отчётливо
Слышно как серые мутные ангелы сваливаются с крыш,
Коммунальщикам собирать их потом заботливо.
                04.06.14г.