Родник

Ненашев Валерий
                Родник

                Дойду до кельи и несмело, помолясь,
                Замечу след,ведущий прямо к Богу.
                Найду родник,попью не торопясь,
                И вспомню предков дальнюю дорогу.

                Мой род по ней шагает сотни лет, -
                До слез простецкий и до боли терпеливый...
                Гостям не званным твердо скажет: "Нет",
                И в бой пойдет за Русь и справедливость.