А дома ждет одиночество

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Устало путник возвращается домой,
  А дома ждет одиночество,
  И тишины застоявшийся слой.
  Судьбы ли его то пророчество-

  В бессонных ночах собирать в тиши
  Разбитых иллюзий осколки?
  В огромном мире не нашлось души-
  Нити встреч оказались тонки.

  В пожаре бессонных ночей
  Мечты сгорают, остаются боли,
  Неужели одиночество его жизни трофей,
  И искры счастья не найдется в доле?

  А где-то так же страдает душа
  Одиночества шаль накинув на плечи,
  Жестокой бывает судьбы игра-
  Отводит с дорог их встречи.