Весна идет

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Просыпается сосна,
От тяжёлого от сна.
Её тёплым солнцем будит,
К нам пришедшая весна.

Как будильник тук, тук, тук,
Где то слышен дятла стук.
А под лапником пушистым,
Суетится бурундук.

Звонкой музыкой капель,
Мочит зимнюю постель.
А на веточке рябины,
Примостилась свиристель.

Холод лютою зимой,
Всем сегодня дал отбой.
И сегодня всё живое,
Веселись и песни пой.

Наконец у нас весна,
Словно девица красна.
Снова ярким солнцем греет,
Веселится вся страна.