Господи, дай душевных сил

Вера Половинко
 Господи, дай душевных сил

«Господи, дай мне с душевным спокойствием
встретить всё, что принесёт мне наступающий день»
                (Молитва Оптинских старцев).

Господи, дай мне и воли, и сил
Мудро встретить, что день подарил,
На миг непростой наступившего дня
Наставь, во всём поддержи Ты меня.

Открой мне волю Свою на дела,
Мудрость вложи мне и дай мне слова,
Чувства и мысли Собой освяти,
Выпрями, сделай Твоими пути.

Дай мне понять жизнь на этой Земле,
То сотвори, что лишь надо Тебе,
Чтоб ропотом душу свою не пятнать,
Унынием сердце других не смущать.

Мудро встречать свои ночи, и – дни,
Что на Земле мне Тобою даны,
Господи, дай мне надежду терпенья
Ценить, как подарок, Земные мгновенья.

Мужество дай мне, чтоб зло одолеть,
И испытанья покорно терпеть.
Главное в жизни понять и увидеть,
Зло и коварство в себе ненавидеть.

Господи! Ночью дари мне покой,
Сил мне пошли, будь, надеждой, со мной!
Верить, не плакать от боли в тиши…
Прощать и молиться Тебе научи!

ВЕРА ПОЛОВИНКО

г. Киев.