Дорога

Елена Афанасьева-Корсакова
Взор  детский  не  глядит  на даль дорог,
И  редкий юноша бывает к жизни строг,
Нам кажется,  что  долгим  будет путь
Но  миг  один  и  вот он  -  лет   итог...

Не  сдерживай   порывов юных лет,
Но  уклоняйся зла, хранись от  бед,
Знай,  зрелость  для  того судьбой дана,
Чтоб осознать:"Какой оставлю след?"

 След может грязным быть, кровавым иль святым,
Потомкам путь каким мы сохраним?
Не оставляй разрушенных дорог,
Оставь тепло души в наследство им...