Памятник

Владимир Головин
Свой памятник также
Себе я воздвиг.
Пускай он не краше
Чертогов владык.
Пусть дождь быстротечный
Его источит,
Но ты, стих мой, вечно
В народе звучи!


*секрет стиха: одна из строк является анаграммой
фамилии известного зарубежного прозаика


Ответ: Родзевичувна