Волны зимнего моря...

Яков Баст
Волны зимнего моря
               неприветливо серы.
Полоса горизонта
              размыта и бледна.
Там незримый художник
             "небо кроет" пастелью.
И клубится туман,
             словно дым сигаретный

По безлюдному пляжу
              я  пройду вдоль прибоя,
Приминая ракушки
              босыми ногами…
Здесь в далёкое лето
              мы бродили с тобою…
Что ж ты, подлое время,
              в жизни делаешь с нами...

Вездесущие чайки
              голосят непрерывно.
На своём языке насмехаются,
              дразнят…
По прогнозу на вечер
              обещают нам ливни.
Только их не хватало
              для полного счастья…

Солнце вышло внезапно.
              Заиграло лучами
По седым бурунам,
              по белеющей пене…
День субботний ещё
              только в самом начале.
Может быть,
              переменится курс настроений…