Призрак испанца...

Андрей Рябоконь
   
 
 
 

            

   На палубах, в каютах галеона
  Есть пушки, треуголка и корона,
фарфор китайский, серебро, штурвал,
 лохмотья парусов и золотой бокал;
 
  груз пряностей,
            от старости истлевших,
  останки моряков
            (убитых, отболевших)…

Испанца призрак ходит в океанах,
  Страх нагоняя на
    военных в разных странах.

 
 
 

 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 


      16 февраля 2019