Весна души

Юрий Пономарев 2
Опять копель весенняя,
Проталины, тепло.
И пост, удел спасения,
Грядет, в душе светло.

Да сколько было их постов,
Да на веку земном...
Но каждый все-таки есть нов,
Поборется со злом.

В души моей войдет он, мрак,
В нем Свет, Предвечный Свет.
Как не силен спасенья враг,
Но все ж сильней Завет!

Завет Создавшего силен!
Им крепятся миры...
И пост прогонит бесов сонм,
Душа не для игры,

Не для игры и суеты,
Для Вечной Жизни есть.
Пост удаляет дым мечты,
Трезвит и гонит спесь.