Маска

Светлана Барашко
Я опять под маской, но эта маска не карнавальная, она невидимая. Жить под маской-невидимкой очень интересно. Я улыбаюсь, и улыбка переходит в невидимку, я плачу, и слезы текут в невидимке. Как прекрасно, что есть невидимые нити, связывающие меня с чем-то необычным, с чем-то оптимистичным, но иногда я разрываю их, и они валяются где-то на земле.

Я опять под маской, под цветной маской, я разукрасила ее цветными карандашами и женской тушью. Раскрашенная маска очень подходит моему лицу, но если я заплачу, то все будет испорчено.

Я опять под маской, но солнечные лучи попадают мне в глаза, я морщусь, а маска начинает сепарироваться от моего лица. Теперь мы отдельны друг от друга.Я держу маску в руках, а мое лицо улыбается искренне и воодушевляюще.

Я опять под маской, которая прячет меня от злых глаз, от уродства, я не смогу жить без маски!

И вот в один прекрасный день моя маска-невидимка и цветная маска исчезают, и я сильно огорчаюсь.

Ну что ж! Пойду-ка я в магазин и куплю карнавальную маску. Я попробую жить под карнавальной маской, хотя она не очень подходит моему лицу.

Проходит время...
Карнавальная маска лежит у меня на столе. Я ее не одеваю, поскольку это маска лисы. Если я ее одену, то превращусь в человека-лису, а это не желательно.

Я опять под маской! На сей раз я под маской Земли, но это означает, что маски нет вообще, и моими важнейшими ориентирами становятся трезвомыслие и прагматизм.

Я еще бы я хотела пожить под маской Луны и Солнца. Это будет означать,что моими важнейшими ориентирами станут оптимизм и вера в лучшее.