Яблоня

Наталья Берёзкина
Овраги…густая  трава: мята, зверобой , чистотел …и пижма…
*Земляника на склонах, ого-го!!!*-кричит ребятня.
Одуванчик, цикорий, гвоздика, герань, фиалка, шалфей, василёк
Заполнили запахом тот уголок.

  От загара малые совсем шоколадки,
  Размазаны лица от ягодки сладкой.
  Рядом калитка, за ней огород,
  Вдоль забора…груша, яблоня, вишня растёт.

У каждого домик на дереве есть:
Груша вся в рост… высока,
Вишня плодами полна,
Ветви натянуты как провода.
 
   К яблоне подступа нет- крапива росла.
   Движение ветра… и аромат…
   Июльские яблоки ссыпались…спад,
   Детишки в азарт…обжигает  трава.

Карманы полны, волдыри на руках,
Хруст яблок зелёных на детских зубах.
Яблоня вместе с детьми веселилась,
Так как плодами своими делилась.

  Почти на всех континентах Земли яблонь коса:
  Грушовка, налив,  антоновка, анис и титовка…
  Сорта медоносы в дар отдала:
  ...Древняя Греция, Египет, Россия, Азия вся…

Весна украшает *Богиню* в бело- розовый цвет
Уже многие- многие тысячи лет.
Жёлто- зелёные, в крапинку, с красной полосой
Яблоки пахнут летом, мёдом, конечно, росой.

запись 16.02.2019